新闻频道 > 社会万象

【学习贯彻党的十九大精神】平山县四大班子党员领导干部赴西柏坡重温入党誓词

来源: 长城新媒体  白雅妹 李书军
2017-11-14 23:36:10
分享:

向五大书记雕像敬献花篮。白雅妹 摄

  长城新媒体石家庄11月14日讯(通讯员 白雅妹 记者 李书军)11月14日上午,平山县四大班子党员领导干部来到西柏坡,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,深情回顾党领导人民进行革命斗争的辉煌历史,重温入党誓词。随后,在县委理论学习中心组学习会上,该县四大班子党员领导干部认真学习习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神。

  西柏坡是全国著名的革命圣地,也是“两个务必”的诞生地和“进京赶考”的出发地。平山县四大班子党员领导干部怀着无比崇敬和激动的心情,来到西柏坡纪念馆广场,向五大书记雕像敬献花篮。随后又来到七届二中全会旧址外,面对党旗,齐声宣读入党誓词。

重温入党誓词。白雅妹 摄

  活动结束后,平山县委理论学习中心组举行学习会,传达学习了习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神。理论学习中心组成员分别结合各自分管工作实际,围绕学习贯彻党的十九大精神依次发言,进行交流研讨。

  大家一致认为,以“两个务必”为核心的“西柏坡精神”,与习近平总书记概括的“开天辟地、敢为人先,坚定理想、百折不挠,立党为公、忠诚为民”的“红船精神”一脉相承,都是我们党的宝贵精神财富和不竭精神动力,是激励我们砥砺奋进的强大精神力量。

理论学习中心组集中学习十九大精神。白雅妹 摄

  当前,该县正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力开创老区改革发展新局面,是各级党员干部面临的又一场新的“赶考”。“走好新时代的‘赶考’路,要求我们必须把弘扬‘红船精神’和弘扬‘西柏坡精神’结合起来,时刻牢记总书记的谆谆教诲,不忘初心,牢记使命,全力冲刺脱贫攻坚,加快产业结构调整步伐,持续保障改善民生,奋力开创新时代全面建设生态富裕文明和谐中等城市的新局面,努力向党和人民交出一份优异答卷。”该县县委书记李旭阳说。

关键词:平山县,党员领导干部,西柏坡,重温入党誓词责任编辑:陈美冉