新闻频道 > 大众娱情

《善行河北·求古寻论——贺进书法作品展》在河北美术馆开幕

来源: 省文化厅网站  
2017-11-14 17:38:38
分享:

  11月12日下午,由中国书法家协会展览部、河北省书法家协会、河北美术学院、青少年书法报社主办的《善行河北·求古寻论——贺进书法作品展》在河北美术馆1号展厅举行了隆重的开幕仪式。

  出席开幕式的嘉宾有中国书法家协会副主席、河北书法家协会主席刘金凯,北京市平谷区书法家协会主席、著名书法家王友谊,河北美术学院院长甄忠义,民进河北省委主委谢观安,河北省文化厅艺术处处长齐大伟,中国书法家协会理事、河北省书法家协会驻会副主席、秘书长刘月卯,中国书法家协会理事、青少年书法报社社长、总编辑李月贵等。

  此次展览共展出贺进先生精心创作的书法作品100余件,作品充分体现书法的传统与创新相结合的艺术理念,在书法表现形式上具有极强的观赏性与艺术性。此次展览按书写内容共分为四个部分:“往生绝学”、“慷慨燕赵”、“古今通变”与“见贤思齐”,几个部分相互联系且又有不同,体现出“以书法继承传统”、“以书法弘扬国学”、“以书法书写时代”的艺术担当。

关键词:书法,开幕责任编辑:陈美冉