新闻频道 > 长城全媒体

流浪“小毛孩儿”召唤爱心“铲屎官”:给TA一个家

来源: 长城新媒体  高琳哲
2017-11-13 22:36:45
分享:

  长城新媒体11月12日讯(记者 高琳哲)11月12日下午,第十七届石家庄宠物领养日活动在石家庄成功举办。在志愿者的帮助下,20余只流浪猫狗精心打扮,等待未来主人能给他们一个温暖的家。

                                      活动现场。记者 高琳哲 摄

  一直以来,流浪小动物的生存状况牵动着无数动物保护人士的心,转眼冬天将至,它们的过冬问题也受到了爱心人士的关注。此次举办领养日活动,旨在呼吁更多爱心人士帮助流浪小动物顺利过冬。

  活动现场,有很多市民填写领养申请表,领养日志愿者将会对这些领养申请进行为期一周的审核,最终确定领养人具有领养资格及能力后,签署领养协议,送“宠”上门。

  爱心人士填写领养申请表。记者 高琳哲 摄

  据石家庄领养日志愿者介绍,领养流浪猫狗的爱心人士必须有固定工作和住所、全家同意饲养。“要有爱心和耐心,因为这些流浪猫狗到新家会很不适应,有可能出现一些状况,一定要耐心去照顾它。” 据悉,石家庄领养日是一个民间流浪动物公益领养平台,倡导“关爱流浪动物,领养代替购买”的公益理念,传播“养宠物终身负责、适龄绝育、不离不弃”的养宠理念,让越来越多的人关爱流浪动物,帮助更多被救助的猫狗进入家庭。石家庄领养日成立以来,已经帮助近300多只猫狗重新进入家庭享受温暖。

                                  等待被领养的狗狗。记者 高琳哲 摄

                              等待被领养的猫咪。记者 高琳哲 摄

关键词:领养日,流浪动物,温暖责任编辑:张晓静