新闻频道 > 新闻调查

面包车非法营运还超载

来源: 燕赵晚报  南开宇
2017-11-13 09:07:18
分享:

  日前,环城大队裕翔南警务站民警在执法时,发现一辆面包车躲避检查,检查发现,核载7人的面包车坐了8人,不仅如此,该车司机还从事非法营运。

  11月6日15时50分许,裕翔南警务站民警穆军谱带领辅警蔡世宽在裕翔街南三环口执勤时,发现一辆银灰色面包车在接近检查点时欲走还停,伺机躲避检查。民警立即将该车拦停,司机在出示证件时显得异常紧张。车门打开,车内的情景着实让民警大吃一惊,狭小的空间内人头攒动,人与人之间被包裹和物品填满,没有一丝缝隙。经查,该车核载7人,却坐了8人,包裹和物品就占据了大半车内空间。民警询问车上乘客并教育乘客不要坐超员车时,又发现新情况,车上7名乘客均向司机交了22元的乘车费,但该车行驶证上登记的使甪性质为非营运,这说明该面包车不具备营运资质,司机在从事非法营运。

  经调查,司机魏某,今年30岁,邢台市柏乡县人,是本村某修理厂工人,他经常利用休息时间驾驶私家车在柏乡与石家庄市之间来回拉客挣钱。当天拉客进市时没想到会被民警看出破绽。随后,民警对魏某的交通违法行为依法进行了处罚,对于其非法营运的违法行为则移交至栾城区运政处作进一步处理。目前,此案正在进一步处理中。

关键词:面包车,营运,超载责任编辑:张欣