新闻频道 > 时政要闻

河北3年来培训5万名村党组织书记

来源: 新华社  齐雷杰
2017-11-12 15:30:45
分享:

  新华社石家庄11月12日电(记者齐雷杰)河北省从2015年开始实施为期3年的“万人示范培训”计划,对全省农村党组织书记开展轮训,截至目前已对5万名村党组织书记实现了轮训,有效提升了农村带头人综合素质。

  河北共有4000多万农村人口,近5万个农村党组织,有农村党员近200万。记者从河北省委组织部了解到,紧贴当前农村干部特点和农村工作实际,河北在培训中推出了精准脱贫、三农政策、社会治理、基层党建等专题模块。参训的村党组织书记零距离观摩数十个样板村、专业合作社、村办企业等,开阔了眼界,触动了思想,更换了脑筋,强化了宗旨意识和责任担当。样板村的村干部、经验丰富的县委书记和乡镇党委书记现身说法,传授农村治理的经验做法,有效提升了全省农村干部综合素质。

关键词:村党组织书记,培训责任编辑:陈美冉