新闻频道 > 专栏 > 忆关怀看变化表心声
点击进入>>党的十九大长城新媒体报告厅

衡水代表王文霞回到学校宣讲十九大精神

2017-10-30 10:17:25 来源: 长城新媒体
分享:

  长城新媒体衡水10月29日讯(记者 张梅胜 张千)“同学们,青年人志存高远,中国梦就不会远;青年人脚踏实地,中国就永远站得稳。新时代,新青年,新征程,新作为。厉害了,我的青年!厉害了,我的中国!”刚刚回到衡水的十九大代表王文霞激情澎湃地宣讲。近日,衡水第一中学举行十九大精神宣讲会,在校园掀起学习十九大精神热潮。

十九大代表王文霞回到学校宣讲十九大精神。张梅胜 摄
王文霞展示十九大期间班级学生们留给她的纸条。张梅胜 摄

  为了能第一时间把参加大会的经历感悟与学生们分享,党的十九大代表、衡水中学教师王文霞不顾劳累,在大会闭幕后第一时间赶回衡水,当她出现在宣讲会主席台上时,全场爆发出热烈的掌声。

  “在聆听习近平总书记长达三个半小时的报告时,全场多次爆发出热烈的掌声,这证明报告深入人心,每一次掌声响起都是代表们的共鸣和心声。当时在大会堂现场,我觉得特别振奋,特别自豪。作为一名共产党员,不忘初心,牢记使命,高举旗帜,团结奋进,这是我们应该永远铭记的使命”。宣讲会上,王文霞一边播放自己制作的PPT,展示着各种现场照片,一边激动地与全校师生交流着。

全体师生齐声朗读。张梅胜 摄

  全体师生齐声朗读“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的……”将整场宣讲推向了高潮,引起了全体师生的强烈共鸣。

  “听了王老师的报告后,我十分激动,今后要进一步深入学习宣传和贯彻十九大精神,将各项工作落到实处,把学生培养成高素质的人才。”衡水第一中学青年教师周向杰说。

  “听完王老师关于十九大精神的宣讲后,感受到咱们国家的日益强大。作为中学生,我们应该努力学习,用知识和才能报效国家,服务社会,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中贡献力量。”高一学生唐佳滢表示。

关键词:衡水,代表,王文霞,宣讲,十九大责任编辑:韩建强