新闻频道 > 专栏 > 忆关怀看变化表心声
点击进入>>党的十九大长城新媒体报告厅

尹计平:贯彻落实党的十九大精神 不忘初心牢记使命为老百姓谋幸福

2017-10-30 10:17:25 来源: 长城新媒体
分享:

资料图:党的十九大代表、正定县塔元庄村党支部书记尹计平

  长城新媒体10月28日讯(记者 王棋)10月24日,党的十九大在京胜利闭幕,党的十九大代表、河北省正定县塔元庄村党支部书记尹计平一回到村里就开始忙碌了起来。

  10月26日,尹计平上班后第一件事就是将“村两委”班子组织起来,学习传达党的十九大报告:“我们要不忘初心,牢记使命。我们的初心和使命就是要为人民谋幸福,我们一定要记住!大家最关心的就是党的十九大报告中跟农村有关的内容,在党的十九大报告中提出乡村振兴战略,让我们都非常的激动!马上就到重阳节,到时候我们会组织村里60岁以上的老人组织起来,除了给大家演节目发奖品,最重要的就是传达党的十九大精神。”

  2013年,习近平总书记来到塔元庄村,提出了把农业做成产业化,把养老做成市场化,把旅游做成规范化的要求。我们现在正在进一步落实当中,向新时代小康发展。新时代小康就是企业兴旺、生态宜居、乡风文明、生活富裕,目标到2020年实现村集体收入达到3000万,人均收入3万元。”尹计平说。

  2015年塔元村开始修建美食街,2017年建设完成,目前已完成大部分招商。除此之外,为发展塔元庄村旅游业,村里还建起了室内水上乐园“梦想小镇”。“村里出地,投资商负责建设,现在正在紧张施工,预计2017年12月底交付使用。我们的目标就是在5年内让村集体收入达到3000万。”据尹计平介绍说。

关键词:尹计平,十九大,党代表责任编辑:韩建强