新闻频道 > 专栏 > 忆关怀看变化表心声
点击进入>>党的十九大长城新媒体报告厅

【学习贯彻党的十九大精神】 十九大代表戚红:把十九大精神带给一线产业工人

2017-10-30 10:17:29 来源: 长城网
分享:

戚红在报告会上宣讲十九大精神。 崔刚 摄
天威保变党员干部认真听宣讲。崔刚 摄

  长城新媒体保定10月28日讯(通讯员崔刚 记者李艮春 孟捷)“作为基层一线党代表,走进人民大会堂,心里倍感温暖和自豪。” 10月27日,在保定天威保变电气有限公司召开的传达十九大精神报告会上,十九大代表戚红谈体会,讲心得,将十九大精神传达给广大党员干部;她还走进一线班组宣讲,让十九大精神在公司职工心中落地生根。

  “作为一名一线产业工人,参加党的十九大,既是荣誉又是责任。十九大开幕当天,我在现场聆听了习近平总书记所作的报告,感到心潮澎湃、十分振奋。”报告会现场,戚红激动地描述着参会时的心情。

  在详细介绍了十九大召开的盛况,与大家交流了参加十九大的深切感受和学习十九大精神的心得体会后。戚红说:“从北京回来后,自己想做的最重要的事就是要在第一时间把十九大精神传达给身边的一线干部员工。党代表不是一次大会的代表,而是任期长达5年的代表,十九大精神的贯彻应该体现在日常生活和工作中。”

  戚红表示,在今后的工作中一定要发挥好党代表的作用,把报告精神传达到每一位工友,以百倍的干劲投入工作,发扬工匠精神,带好工匠队伍,培养更多的技能人才。秉承“塑优秀人品,造最好产品”的保变质量观,生产出更多优质产品,让更多人爱上保变制造,爱上中国制造。

  谈及如何把十九大精神落到实处时,戚红表示,要发扬工匠精神,进一步激发青年工人钻研技术、创新创业的热情,为企业培养出更多的能工巧匠,让中国特高压这块金字招牌在世界上闪耀。

  戚红说:“我最想给大家说的是,我们以后在工作当中,为了国家的发展,为了企业的发展,为了个人工作技能的提高,要寻求创新途径,把工作做得更好,同时还要更多地带动身边的同事。”

  听完宣讲报告后,天威保变电气有限公司党委书记、董事长薛桓说:“今天的报告会,让我感触很深,倍受鼓舞。作为一名共产党员和一名企业党组织负责人,无论身在何处,都要认真学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,要把十九大精神作为指引,指导企业党组织建设和公司发展经营。要将党的十九大精神迅速落实到公司各项工作中,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把广大干部职工的智慧和力量凝聚到党的十九大确定的各项要求和工作上来,志存高远、接续奋斗,锐意进取、埋头苦干,推动保变电气圆满完成全年任务目标,为实现‘建设国内一流、国际知名’输变电产业集团作出应有的贡献。”

戚红(右一)到厂区一线班组向工友宣讲十九大精神。通讯员 崔刚 摄

  报告会结束后,戚红又来到厂区一线班组与工友们聚在一起,向他们传达了十九大报告鼓励创新工作和工匠精神的好消息,工友们都心潮澎湃,热情高涨。

  “作为一名生产一线高技能人才,在智能制造时代,工匠的意义不但没有减弱,反而更加不可替代,我将以十九大的精神为动力,以身作则,努力做好本职工作,传承工匠精神,将创新精神融入工作的每一个细节,在自身技能提升的同时,为公司培养出更多制造人才,打造更多的‘大国工匠’,让世界享受我们的‘中国制造’。在技能大师工作室里,很少有‘高大上’的东西,更多是来源于一线、应用于一线的‘小创新’,但是运用这些小发明却大大地提升了工作效率,大幅降低了成本。我最大的感受就是,创新在路上。”一线班组、保变电气技能大师工作室高级技师李金德听了戚红的宣讲后兴奋地说。

关键词:十九大代表,宣讲,十九大精神责任编辑:韩建强