新闻频道 > 专栏 > 忆关怀看变化表心声
点击进入>>党的十九大长城新媒体报告厅

[撸起袖子加油干]十九大代表齐名进厂矿进班组宣讲十九大精神

2017-10-27 10:26:11 来源: 长城新媒体
分享:

齐名在公司电器仪表班组创新工作室宣讲十九大精神。记者 胡晓梅 摄

  长城新媒体10月26日讯(记者 胡晓梅 胥文燕)没有仪式,只有持续不断的掌声;没有鲜花,只有刷刷的记录声。10月26日上午8时,在华北制药金坦生物技术股份有限公司会议室,金坦公司领导以及各部门生产中心负责人齐聚一起,认真倾听党的十九大代表、公司首席工人技师齐名从北京带回来的十九大精神宣讲。

  “十九大报告给我的最大感受是很接地气,真是给人一种‘不要人夸颜色好,只留清气满乾坤’的感受。”齐名激动地说,此次大会的主题是不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。并且报告还面对人民日益增长的美好生活需要,提出了一系列具体目标和举措,新时代的幸福生活让人们可感可触。

  “十九大报告对于党的建设有哪些新的要求?”

  “报告提出,坚持全面从严治党。勇于自我革命,从严管党治党。坚决纠正各种不正之风,以零容忍态度惩治腐败,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。”

  “十九大报告关于创新工作的支持有哪些?”“十九大报告对工匠精神的传承意味着什么?”

  “报告提出,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。意味着劳动光荣将成为社会风尚;精益求精将成为工作常态。”

  ……

  十九大精神宣讲中,互动不断。齐名对每一次提问都认真回答,不仅把十九大精神原汁原味地传达到身边的每一个人,还把十九大精神结合工作实际讲得更生动。

  在公司会议室把十九大精神宣讲结束后,齐名回到公司电器仪表班组的创新工作室,与工友们聚在一起,再次向他们传达了十九大报告鼓励创新工作和工匠精神的好消息,工友们都心潮澎湃,热情高涨。

  “刚才齐师傅讲了要建设创新型国家,更加大了对创新工作的支持力度,我听后很受鼓舞,今后干劲就更足了,撸起袖子加油干!”今年8月份刚入职的职工徐铭奇深有感触地说。

  “我跟着齐师傅已经干了6年多了,在电视上听报告觉得距离自己比较遥远,齐师傅回来这么一讲,感觉这些政策和精神跟我们工厂的实际生活、创新工作特别贴合,感觉就在自己身边,感觉自己的工作目标更加明确,工作动力更有劲头儿。”公司员工杨殿飞对记者说。

  公司员工纷纷表示,通过齐名的宣讲,让他们真切感受到了十九大报告背后的那份力量和真心为民的深厚情感,他们将牢记使命、勤奋工作,把这份正能量继续传递下去。

关键词:十九大,宣讲,齐名责任编辑:韩建强

推荐阅读