新闻频道 > 社会万象

【十九大时光】不忘初心 牢记使命
——永清县基层干部群众学习热议十九大报告

2017-10-25 15:22:58 来源: 长城网
分享:

永清县经开区大仲和村干部群众学习党的十九大报告精神。陈辉 供图

  长城新媒体廊坊10月25日讯(记者 孙泽恒 通讯员 陈辉 吴艳华 段继阳)10月25日,在永清县经开区大仲和村委会会议室,村街干部、党员代表、村民代表齐聚一堂,共同学习党的十九大报告精神。该村干部群众纷纷表示,要通过深入学习、深刻领会十九大报告中提出的新思想、新判断、新目标、新举措,在十九大精神的指引下,坚定信心,真抓实干,团结带领全体村民共同致富,把村街建设得更美丽、更和谐。

  新思想引领未来,新时代催人奋进。连日来,永清全县迅速兴起学习党的十九大精神热潮,广大干部群众认真学习十九大报告精神。读报告、谈体会、话未来,大家表示,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”,树牢“四个自信”,在新的历史起点上,乘势而上,奋发作为,拥抱新时代,开启新征程,续写新辉煌。

  大仲和村是一个只有86户人家的小村,全村321口人,耕地面积550余亩,是一个典型的农业村,以传统农业种植为主,多年来村街稳定和谐。今年56岁的村党支部书记贾彬,2012年担任村党支部书记。在讨论十九大报告时贾彬说:“作为一名村街干部,我对‘三农’问题、惠农政策非常关注,报告中明确了‘三农’工作的整体思路,特别是报告中提到的第二轮土地承包到期后再延续三十年,给我们全村的老百姓吃了定心丸。作为村街的‘领头羊’,在今后的工作中一定充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,多为百姓干实事、干好事。下一步,我们计划干两件事:一是把村街500米主路重修,解决百姓出行问题;二是成立农业合作社发展无公害蔬菜种植,带领村民抱团发展。”

  位于永清经开区的河北华兴玻璃公司主要生产食品级日用瓶罐玻璃。该公司人事行政主任白家福表示:“报告中指出,着力解决突出环境问题。作为企业在支持地方经济发展的同时,有责任、有义务维护好地方的环境。下一步我们将继续加大投入力度,严格执行国家的排放标准。同时,教育引导我们的职工提高平时生活中的环保意识,从点滴做起,让永清的天更蓝、水更清。”

  永清县公安消防大队参谋徐斌表示:“听了报告后,我备受振奋和鼓舞。报告中提到‘坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化’,作为基层消防官兵就应该不忘初心,牢记使命,立足自身岗位,坚持用十九大精神指导实践,作出自己应有的贡献。”

关键词:永清,十九大报告,精神,学习责任编辑:李丹