新闻频道 > 国内 > 国内要闻
点击进入>>党的十九大长城新媒体报告厅

奋力迈向新时代 谱写燕赵新篇章——党的十九大闭幕会侧记

2017-10-24 13:22:00 来源: 长城新媒体
分享:

10月24日上午,中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕。记者 贺宏伟 摄

  长城新媒体北京10月24日讯(记者 晓慧 天虎 宏伟 世豪 张欣 琳哲)10月24日上午,党的十九大代表和特邀代表在完成了大会的各项议程后,信心满怀地走出人民大会堂。短短一周时间里,代表们审议报告、勾画蓝图,自豪、责任与使命写在每一张脸上。

参会党代表步出大会堂。记者 贺宏伟 摄

     党的十九大代表、中车唐山机车车辆有限公司铝合金厂工人张雪松接受采访。他表示,要学习宣传贯彻十九大精神,不忘初心、砥砺奋进,为高端制造业的发展贡献力量。记者 贺宏伟 摄

  梦想感召奋斗,目标凝聚力量。

  党的十九大代表、沧州市公安局刑警支队政治处主任王红心表示,“十九大开启了新时代的大门,我们要踏上新的征程,必须坚韧不拔、锲而不舍,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态去实现我们的奋斗目标。”

  “报告中提到‘第二轮土地承包到期后再延长三十年’,这给我们吃了‘定心丸’,意味着农民可以更长时间经营土地。大家可以放开手脚,甩开膀子大干一场!”党的十九大代表、正定县塔元庄村党支部书记尹计平说,回去以后要组织村两委和村民进一步学习十九大精神,在吃透精神的同时实现更好更快发展。

  梦想可感知,更可触摸。

  “通过报告,我能预见未来农村的模样。”党的十九大代表、滦平县周台子村党委书记范振喜兴奋地说,十九大报告中提出的乡村振兴战略,为农业农村加快发展指明了方向,也让农民从中找到了自己的梦想。他表示,要把会议精神原原本本带回去、落实好。和周台子村的乡亲一起,撸起袖子加油干,为实现乡村振兴、百姓生活更美好不懈努力!

  党的十九大代表、辛集市委书记兼辛集经济开发区党工委书记邸义表示,“两个一百年”目标,既胸怀梦想,又脚踏实地,中华民族伟大复兴的前景更加光明。“结合大会报告,辛集将进一步在经济社会发展、生态文明建设、文化传承与保护等方面集中发力,让辛集更强、更绿、更美!”

  新思想引领新征程,新时代呼唤新作为。出席党的十九大的河北省党代表们表示,要结合党的十九大对未来发展作出新的战略安排,不忘初心、锐意进取、砥砺前行,奋力谱写新时代中国特色社会主义的壮丽篇章。

关键词:十九大,闭幕,新征程,新时代责任编辑:韩建强