新闻频道 > 专栏 > 忆关怀看变化表心声

【直通党代会】顾家台、骆驼湾乡亲热议报告:请总书记放心,我们的日子会更好!

2017-10-24 10:42:00 来源: 长城网
分享:

  长城新媒体保定10月24日讯(通讯员 张宏伟 记者 李艮春 孟捷)十九大的召开吸引了全国人民群众的眼睛,更牵动着阜平县龙泉关镇顾家台、骆驼湾两个村乡亲们的心,村民们看直播,眼里瞅着最亲近的人;议报告,心里念着总书记的话,大家心里都知道:将来的日子会更好!

18日顾家台村民收看党的十九开幕会盛况。记者 李艮春 摄
顾家台村支书陈国(右一)和村民们讨论十九大报告。记者 孟捷 摄

  这几天,在顾家台村、骆驼湾村,十九大报告成了村里乡亲们热议的话题。村民们或在街头三五成群,谈论着变化;或相邀炕头,围拢而坐,述说着感受,他们说的最多的是:“跟着党走,将来的日子会更好!”

  “总书记说得多好啊,咱山里人越听心里越有盼头。这几年,扶贫的好政策,让我们农民在家门口能挣上钱,摆脱了贫困,家里老人每月有养老金,吃穿不愁。有党的领导,咱农民的日子肯定越过越红火!”顾家台村村民乔玉云高兴地说。

  村民顾计贵说:“听了报告,我心里很激动。现在村里变化多大呀,盖了新房,修了新路,生活条件一天天好起来;还建起了蘑菇大棚,能打工,这得感谢党中央,感谢总书记!以后我们的日子肯定一天会比一天好!”

村民顾成虎向记者回忆总书记到家里看望时的情景。记者 李刚 摄

  在习近平总书记曾看望过的村民顾成虎家,家里最显眼的是当年老两口与总书记的合影。说到十九大,他兴奋地对记者说:“十九大召开了,我看了电视,挺感动。现在,我家住上了宽敞明亮的新房,村民也都住上了新房,家家生活条件都提高了,日子一天比一天好,请总书记放心!”

骆驼湾村的蘑菇大棚。记者 孟捷 摄

  与顾家台相距不远的骆驼湾村,菇农顾保平虽然忙着采摘香菇,但他却一直关注着十九大的新闻。

  “听了总书记的报告,我们脱贫致富奔小康的信心更加坚定了,我打算明年再多包两个蘑菇大棚,把在外打工的两个女儿叫回来帮忙,我给她们开工资,全家人和和睦睦、同心协力奔小康。”顾保平的脸上洋溢着幸福的微笑。

  同顾保平一样沉浸在喜悦中的村民李爱民说:“这些年,县里出台了很多富民政策,镇里建起了食用菌种植基地,我们承包香菇大棚,在家门口靠自己的劳动挣到了钱,摆脱了贫困。随着来村里旅游的游客增多,我们响应镇里的号召,又开办了农家乐,多了一条增收渠道,我们过上了好日子,这要感谢党,感谢政府出台的好政策!”

唐宗秀家的新房子。记者 李艮春 摄
唐宗秀老人回忆总书记来看望她时的情景。记者 李刚 摄

  2012年,习近平总书记曾看望骆驼湾村唐宗秀老人。而今,老人告别了低矮的旧房子,住进了宽敞的新房。“现在,国家给了我们好政策,住上了新房,还有土地流转金、养老金,治病花钱给报销,生活得很幸福,请总书记放心。”说起现在的好日子,唐宗秀老人喜上眉梢。

  十九大的召开让村民们对以后的生活有了盼头,也让党员干部们有了干劲。

  顾家台村村支书陈国说:“十九大报告中提到让广大农村群众过上好日子,让我们倍感温暖。作为基层党员干部,我们要认真学习贯彻十九大精神,把党的富民政策落实到村里,带领乡亲们脱贫致富奔小康,以实际成绩回报党和政府的深切关怀。”

  “我听了十九大报告后,激动、振奋、鼓舞。作为一名乡村干部,一定要不忘初心,牢记使命,奋发作为,恪尽职守,以铁的担当、铁的纪律,干好每一件工作,使村民脱真贫,真脱贫,力争2020年致富奔小康。”龙泉关镇副镇长曹建平信心满满地说。

关键词:直通党代会,顾家台,骆驼湾,十九大,报告责任编辑:韩建强