新闻频道 > 时政要闻
点击进入>>党的十九大长城新媒体报告厅

惊喜!“小十九”收到克志爷爷许勤爷爷的礼物

2017-10-23 17:20:00 来源: 长城新媒体
分享:

  

河北省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长许勤通过记者张天虎给“小十九”赠送礼物。 记者 张欣 摄

      长城新媒体北京10月23日讯(记者 张秀娟)今天下午,新近成为网红的“小十九”收到了一份特别的礼物。河北省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长许勤一行在到长城新媒体集团报道指挥中心看望一线编辑记者时,通过长城新媒体集团一线记者张天虎给他至今未曾见面的千金“小十九”赠送了礼物。

  赵克志详细了解“小十九”情况后,对“小十九”和家人表示慰问,祝愿孩子健康快乐成长!

  刚刚出生的小宝宝。张天虎提供

   张天虎代替“小十九”收下了来自书记、省长的特别礼物。全场爆发热烈的笑声和祝福声,现场暧意融融。如果“小十九”会说话的话,她一定会说:“谢谢赵爷爷、许爷爷送给我的礼物,我爱我的爸爸,我非常支持爸爸的工作!”

      张天虎说:“书记、省长送来的礼物是意外的惊喜,代表家人感谢领导的关心和祝福,我将把领导的祝福化作动力,勤勉工作,做好每一篇新闻,唱响主旋律,做出一个新闻人的贡献!”

  

  张天虎在紧张工作中。 记者 烟成群 摄

  张天虎是长城新媒体党的十九大前方报道主力记者,10月19日上午10点34分,她的女儿在他赶往十九大河北代表驻地采访时出生,“19日生,又是党的十九大期间,干脆孩子小名就叫‘小十九’吧!”许多同事建议说。

  作为一名共产党员,张天虎对十九大报告中提到的“不忘初心牢记使命”感触颇深:“作为一名新闻工作者,参加这么重要的会议报道,不能因家事分心,不能耽误工作,更不能出现任何错误。”他心无旁骛、踏实工作,先后采访10余名党代表,刊发《头雁领闯小康路3名村书记党代表的致富经》《张铭连:以人民健康为中心推动医院实现“三个转变”》《王文霞:三尺讲台育桃李执教33年坚守初心》等多篇新闻稿件。

关键词:十九大,书记、省长,特别礼物责任编辑:韩建强

推荐阅读