新闻频道 > 社会万象
点击进入>>党的十九大长城新媒体报告厅

[今日最前沿]贾玉英:把剪纸人的“中国梦·吉祥梦”带到北京

2017-10-23 11:22:48 来源: 长城新媒体
分享:

  党的十九大代表、河北省妇女联合会主席、党组书记贾玉英。记者 贺宏伟 摄

  长城新媒体10月21日北京讯(记者 张秀娟))党的十九大代表、河北省妇联主席、党组书记贾玉英接受长城新媒体记者采访时表示,党的十九大明确了未来党和国家事业发展的基本方略,我们要不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

  贾玉英告诉记者,来北京前,河北省妇联在沧州黄骅市举办了河北省创建美丽庭院观摩推进会,黄骅市黄骅镇东常庄村的河北省民间工艺美术大师韩宝菊向我们展示了她构思创作的献礼十九大剪纸作品“中国梦·吉祥梦”,一个大大的艺术字梦里边有一只昂首鸣唱的雄鸡和一个可爱的胖娃娃。作品寓意是习近平同志提出的中国梦也是老百姓的吉祥梦,是让老百姓的生活富裕起来,让中华民族富强起来,共筑吉祥梦。韩宝菊嘱咐我一定要把一个剪纸人对祖国的祝福带到北京,带到十九大!

  “党的十九大报告主题鲜明,思想深刻,体现的都是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的鲜明使命和初心。”贾玉英说,学习了党的十九大报告,我更加坚定了自己为妇女服好务,做好妇女贴心人的理想信念。

  “增强学习的本领,增强改革创新的本领,增强群众工作的本领,增强狠抓落实的本领。“对于下一步的工作,贾玉英表示,特别是在群团工作中,要按照党中央的安排,做好群团改革,使广大妇女群众有更多的获得感和幸福感!

关键词:十九大,中国梦,吉祥梦责任编辑:张晓静