新闻频道 > 社会万象
点击进入>>党的十九大长城新媒体报告厅

[听 十九大报告回响]不忘初心 牢记使命
河北干部群众热议党的十九大开幕会盛况

2017-10-19 22:09:00 来源: 长城网
分享:

  长城新媒体10月19日北京讯(记者 郑佳洵 闫思宇)10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

  习近平指出,这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  报告过程中,全场一次次响起热烈的掌声,3000多名中外记者采访报道了开幕会盛况。12时30分许,开幕会结束。

  在河北,大家谈报告、话发展,热烈讨论,各抒己见,表达了自己观看十九大开幕会的感受,大家对未来五年发展充满期待。记者这就带您去听听河北干部群众的心得体会。

  河北省国资委机关党委专职副书记李振中说,我们将以党的十九大精神为指引,乘大会东风,进一步加强党对国有企业的领导和国企党建工作,进一步做强做优做大国有企业,为建设经济强省、美丽河北做出新的更大贡献。

  河北省劳动模范、全国“巾帼标兵”,河钢集团邯钢公司冷轧厂天车工杜雅丽听完报告后,深受鼓舞。她说,过去的五年,我们党带领全国各族人民取得了辉煌成就,党的十九大又为我国今后一个时期改革发展描绘了新的宏伟蓝图。作为一名钢铁职工,她将立足本职岗位,刻苦锤炼本领,发挥技术特长,为建设最具竞争力钢铁企业而努力奋斗!

  民建秦皇岛市委机关干部及会员在认真聆听了习近平代表第十八届中央委员会所作的工作报告后表示,作为民建会员,要进一步增强使命感和责任感,把思想和行动统一到十九大精神上来,与中国共产党同心同德、同向同行,立足本职、开拓进取,努力为秦皇岛建设沿海强市、美丽港城和国际化城市作出应有贡献!

  雄安新区,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,也是继规划建设北京城市副中心后又一京津冀协同发展的历史性战略选择。河北建设集团总裁助理邓恒波说,十九大报告饱含着老百姓对幸福生活的向往,今后将全力以赴,投身于雄安新区的建设中去。

  秦皇岛市中级人民法院副调研员、政治部副主任、新闻发言人甘军听完报告后深受感动。他表示,过去的五年,国家经济建设、社会发展有了突飞猛进的变化,百姓深感欣喜。作为一名政法工作者,他将牢记嘱托,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  作为一名青年党员,秦皇岛市海港区文化路街道办干部郝宇一直在关注党的十九大。她说,这几年,社会上崇德向善的氛围越来越浓厚,正能量越来越多,社会主义核心价值观也在人们心中开花结果。她将及时学习领会会议精神,时刻以优秀共产党员的标准要求自己。

关键词:十九大,热议,反响责任编辑:张冲