您当前的位置 : 长城网 >> 新闻频道 >> 社会万象

唐山·丰南经贸洽谈会签约50个项目 总投资213亿元

来源: 长城网 作者:张光明 2017-10-13 21:02:57

2017唐山·丰南经贸洽谈会暨重点项目签约仪式现场。丰南宣传部供图
签约项目双方代表上台签约。丰南宣传部供图

  长城网唐山10月13日讯(记者 张光明)10月13日,“2017唐山·丰南经贸洽谈会暨重点项目签约仪式”在唐山国丰维景国际酒店举行,50个项目成功签约,计划总投资213.33亿元。

  近年来,丰南区始终把扩大开放作为促进区域经济发展的第一战略,随着京津冀协同发展战略深入实施和唐山建设国际化沿海强市的加速推进,丰南立足临京津、环渤海的区位优势,主动融入京津冀协同发展大局,打好“沿海”“京津”“感情”“政策”四张牌,主动上门对接洽谈,积极开展有针对性的招商活动。同时,坚持以“发展至上、项目至上、企业至上、企业家至上”为核心,进一步修订完善了招商引资扶持奖励政策,优化投资环境和经济发展环境,营造了良好的安商、富商环境。丰南已成为沿渤海区域新的投资热点,先后吸引了百威啤酒、美国空气化工和中煤科工、东方雨虹、康师傅、碧桂园等一批世界500强、央企和国内外知名企业落户丰南,形成了以大开放吸引大投资、以大项目助推大发展的强劲态势。

  此次投洽会吸引了中国涂料工业协会、全国工商联五金机电联合会、中国石化联合会、中国工业气体工业协会、北大青鸟集团、等100余家知名协会、大型央企、国企、上市公司的160多名客商莅会,寻求合作共赢。签约的50个项目涉及金属制品、新能源材料、现代物流、文化旅游、现代农业、现代服务业等多个行业领域。

  其中,唐山宝利丰金属制品有限公司金属制品项目总投资40亿元,河北大唐国际唐山热电有限责任公司建设4×350MW热电联产项目总投资30亿元,唐山京国冷轧镀锌年产100万吨冷轧镀锌金属制品项目总投资14.5亿元,唐山京津冷轧镀锌有限公司冷轧镀锌金属制品项目总投资10.28亿元,航天万源云数据(河北)有限公司云数据中心项目总投资9.1亿元。这些项目的成功签约,将对丰南经济社会发展实现新的跨越起到重要推动作用。

  洽谈会期间,丰南区就丰南独特的区位优势、产业优势和优惠政策进行了全方位推介,并对丰南区职教中心、丰南经济开发区、丰南区旅游项目等进行了参观考察。

关键词:项目,签约,投资,丰南
责任编辑:裴妥
推荐阅读

独家策划

网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站