您当前的位置 : 长城网 >> 新闻频道 >> 时政要闻

王增力:要把县域作为推动新型城镇化建设的着力点

来源: 长城网 作者:贺宏伟 2017-10-11 10:05:26

王增力在张家口调研时指出

要把县域作为推动新型城镇化建设的着力点

  长城网10月10日讯(记者 贺宏伟)10月9日至10日,河北省人大常委会党组副书记王增力就新型城镇化工作到张家口调研。他强调,要充分重视县域在推进新型城镇化进程中的基础性地位,做大做强县域经济和县城,推动农业转移人口就地、就近城镇化。

  王增力一行冒雨实地考察了赤城县城区道路建设、县城保障性住房、棚户区改造及东山山体绿化、湿地公园、海坨小镇等项目,详细了解了当地城乡规划、生态保护、基础设施、产城融合发展情况。他指出,河北县域面积大、人口多,全省经济总量60%以上在县域,新型城镇化建设离不开县域的健康发展。他说,发展县域经济首先要壮大县城经济,做大做强县城,要做强基础设施,完善公共服务设施建设,搞好城市“双修”,增强县城承载能力。要搞好城市规划,优化空间布局,加快发展新产业、新业态,着力增加就业,实现以产兴城、以业聚人,产城人融合发展。要优先支持有资源、有特色、有主导产业支撑的小城镇加快发展,充分发挥小城镇在吸纳就业中的作用,推动农业转移人口就地、就近城镇化。他特别强调,各地要注意发挥比较优势,立足生态保护,明确产业定位,把生态优势转化为发展优势,走出一条生态经济发展新路,让绿水青山成为当地群众脱贫致富的金山银山。

关键词:人大,王增力,城镇化
责任编辑:李丹
推荐阅读

独家策划

网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站