新闻频道 > 专题库 > 专题新闻
点击进入>>党的十九大长城新媒体报告厅

河北武安、成安因环保督察中问题突出被公开约谈

2017-10-11 09:36:55 来源: 长城网
分享:

约谈会议现场。河北省环保厅/供图

  长城网10月10日讯(记者 胡晓梅)10月10日上午,河北省环保厅、邯郸市政府联合召开约谈会,对近期大气污染综合治理攻坚行动专项督察问题突出的武安市、成安县进行了公开约谈。

  专项督察发现,武安市钢铁企业大气污染问题突出,部分企业未按要求停产整治,工业企业无组织排放治理进展缓慢,重污染天气减排措施落实不到位,大气污染综合治理工作压力传导不足,措施不力,工作不实。成安县碳素企业“停产不停污”、整改进展缓慢,未按要求制定碳素行业总体整改方案,存在等待观望和畏难状况;建筑扬尘污染整治不到位,网格化管理未落实。

  对此,督察组要求,武安市、成安县要切实增强做好大气污染综合治理工作的责任感、紧迫感。要保持高压态势,促进压力传导到位,进一步贯彻落实“党政同责”“一岗双责”。要严格落实责任,切实解决突出问题,立行立改,全力抓好落实。坚持依纪依规问责到位,并按时反馈问题整改情况及问责结果。督察组将对问题整改情况适时进行“回头看”,对整改不到位或新发现问题较多的地方,及时启动问责。

  约谈会上,武安市、成安县政府主要负责人分别作了表态发言,对督察发现问题进行了深刻反思,并提出了下一步整改措施。武安市、成安县将深入剖析出现问题的原因,摒弃杂念理直气壮抓落实,严格标准依法依规抓落实,传导压力严肃问责抓落实。

关键词:环保,督察,约谈责任编辑:孙宾伟