您当前的位置 : 长城网 >> 新闻频道 >> 时政要闻

河北召开2017年度土地例行督察发现问题整改工作
推进电视电话会议

来源: 长城网 作者:王博 冀伟 2017-10-09 23:19:00

  河北省召开2017年度土地例行督察发现问题整改工作推进电视电话会议

  节约集约利用土地深入扎实推进整改

  以土地利用方式转变推动发展方式转变

  许勤严之尧出席并讲话

省长许勤出席会议并讲话。记者 冀伟 摄

  长城网10月9日讯(河北日报记者王博、本网记者冀伟)10月9日,河北省召开2017年度土地例行督察发现问题整改工作推进电视电话会议,通报2017年我省土地例行督察情况,安排部署整改工作。省长许勤,国土资源部党组成员、国家土地副总督察严之尧出席会议并讲话。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国土资源工作的重要论述,认真落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,以土地利用方式转变倒逼产业转型升级、推动发展方式转变、促进经济社会全面协调可持续发展。

  严之尧对河北省委、省政府坚决贯彻落实党中央、国务院关于国土资源的重要决策部署、以新发展理念引领土地管理工作给予肯定,并对整改工作提出具体要求。他表示,国土资源部将与河北省委、省政府共同努力,积极构建上下贯通、横向联动的土地督察工作格局,形成资源保护和保障合力,共同推进河北省经济社会发展。

图为会议现场。 记者 冀伟 摄

  许勤指出,党中央、国务院高度重视国土资源工作。党的十八大以来,习近平总书记就加强耕地保护、优化国土空间开发格局等作出一系列重要论述,是我们做好国土工作的根本遵循。各地各部门要切实增强“四个意识”,把学习贯彻总书记关于国土资源工作的重要论述,与学习贯彻总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,把新发展理念、推进供给侧结构性改革、践行以人民为中心的发展思想贯穿到土地管理利用的全过程,坚定不移推进节约集约用地,优化土地利用结构,提高土地利用效率,有质量有效益地用好每一寸土地。

  许勤要求,要把抓好2017年土地例行督察发现问题整改工作作为当前土地管理工作的重中之重,按照中央、省的决策部署,针对督察组发现的基本农田非法占用、土地利用率不高、违法违规用地、征地补偿安置不到位等问题,逐一制定整改方案,层层压实责任,强化督导问责,严肃查处违法违规行为,坚决完成整改任务。

  许勤强调,要以此次督察整改为契机,强化土地利用总体规划刚性约束,严格执行土地利用总体规划,严格落实耕地保护和占补平衡要求,进一步完善耕地保护目标责任制。要着力提升土地节约集约利用水平,对建设用地实行总量控制,坚决维护良好土地管理秩序,大力开展清理违法占地专项行动,全面提升土地利用管理水平。

  会上,国家土地督察北京局局长孙家海通报了2017年我省土地例行督察情况,对不动产统一登记资料移交等三项督察工作作了部署。省委常委,常务副省长袁桐利对做好督察整改等工作作了具体安排,并代表省政府与设区市代表石家庄市、邢台市签订了土地例行督察发现问题整改责任书。省政府秘书长朱浩文主持会议。

关键词:推进会,土地督察,整改
责任编辑:张欣
推荐阅读

独家策划

网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站