您当前的位置 : 长城网 >> 新闻频道 >> 大众娱情

河北省涞源县白石山景区出现罕见的瀑布云景观

来源: 长城网 作者:曹明 韩志坤 2017-09-28 11:41:00

白石山景区现罕见瀑布云景观。 白石山景区供图

  长城网9月27日讯(韩志坤 记者 曹明)今日,从河北省涞源县白石山景区了解到,白石山景区出现了罕见的瀑布云景观,航拍的图片开启了“霸屏模式”。

白石山景区现罕见瀑布云景观。 白石山景区供图
白石山景区云海。 白石山景区供图

  据介绍,瀑布云,是流云在垂直方向上的一种动态景观。当流云在飘移的过程中遇到山口或悬崖时,就会像水一样倾泻而下,形成瀑布云景观,多出现于夏季南方山岳景区,在北方,特别是秋季,比较罕见。在白石山,瀑云借风力,从高处往低处倾泻,犹如飞瀑驰骋于高山峻岭之间,站在山巅俯拍云海,白云翻滚,气势磅礴,蔚为壮观。

航拍白石山。 白石山景区供图
白石山景区现罕见瀑布云景观。 白石山景区供图

  根据天气预报,今年国庆中秋假日期间,白石山及所在的涞源县的天气以多云为主,白石山景区出现云海的概率颇高。快趁着假期,来一睹白石山云海的壮丽“风采”吧!

关键词:涞源,白石山景区,瀑布云,中秋,国庆
责任编辑:韩建强
推荐阅读

独家策划

网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站