新闻频道
您当前的位置 : 长城网 >> 新闻频道 >> 专题库 >> 专题新闻

[砥砺奋进的五年]探寻白银精神 白银市矿山公园博物馆讲述铜城故事

来源: 长城网 作者:邓光韬 2017-09-27 11:20:08

  长城网兰州9月24日讯(记者 邓光韬)9月23日,由白银市委宣传部、兰州市委宣传部、平凉市委宣传部、庆阳市委宣传部主办,中国甘肃网承办的“2017全国重点网络媒体甘肃行”大型活动采访团抵达白银市。在这里,来自全国的50多家网络媒体记者开启了“相约黄河白银·畅游石林花海”采访行程。

白银市矿山公园博物馆。记者 邓光韬 摄

  白银,一座因企设市的城市。它是我国惟一一座以重金属命名的城市,也是中国首批有色金属大型工业基地之一,有着“铜城”的雅号。全国重点网络媒体采访团抵达白银市的第一站便是走进白银市矿山公园博物馆,探寻白银精神。

4D影院演绎白银故事。记者 邓光韬 摄

  据科学考证,距今5亿年前,白银凤凰山一带在剧烈的地壳运动中形成了丰富的矿产资源。在白银市矿山公园博物馆,这段关于白银的资源故事是用4D影院效果呈现的,这让全国媒体记者对白银市有了深刻的印象。

  从创越艰难,到转型发展,在白银市矿山公园博物馆,每一件展品和每一段影像都展示着这座城市的家国情怀和不屈意志。从惊天一爆到转型发展,这座城市的创业脚步从未停下。这就是艰苦奋斗、创业奉献的白银精神。

  广西新闻网记者陶媛说,白银是一座懂得表达的城市,如何将一座城市的创业故事生动地展示给每一位游客,白银选择了最有精神内核的创业故事,用多媒体语言与每一位初识白银的人真诚沟通。

关键词:砥砺奋进的五年,白银市,铜城故事
责任编辑:李丹
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们