您当前的位置 : 长城网 >> 新闻频道 >> 新闻调查

唐县街头“抓偷小孩的”又是乌龙

来源: 燕赵晚报 作者:汪洋 2017-09-14 07:39:30
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  -唐县街头“抓偷小孩的”现场。

  13日下午,保定市民微信朋友圈中,疯传几段“唐县抓住偷小孩的”小视频。记者从保定网警处证实,所谓“偷小孩”其实是因男女情感纠纷引发的一场闹剧。

  在网传的小视频中,先是有几名穿制服的人员跑入一家菜市场内,抓住一名穿白上衣的年轻男子。随后,白上衣男子被穿制服人员押上一辆制式车辆。在视频中,多位旁观者在说“抓偷小孩的”之类话语。

  真相究竟如何?记者从保定网警处证实:经与唐县公安机关调查核实,网传视频当中被抓人员为门某,男,山东人,在唐县长期打工。门某因个人情感纠纷问题,被别人谎称其为偷小孩人员。民警接到报警后,迅速将涉事人员抓获。经办案单位调查、取证,查实门某并无偷孩子事实。该案正在进一步调查中。

  记者注意到,近年来,“偷小孩”的乌龙事件频频发生。一方面,显示出人们对偷孩子的违法犯罪行为深恶痛绝,警惕性越来越高。另一方面,此种谣传也产生了很大负面影响,导致人们不必要的恐慌。在此提醒大家对没有经过求证的传言,最好的办法是提交给警方进行核实,不要盲目相信和转发。

关键词:唐县,视频,乌龙

责任编辑:张欣