【我说创城新变化】永年区城管局 上紧发条打胜大气污染防治战

来源: 长城网 作者:王自娟 2017-08-24 10:21:02
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸8月23日讯(记者 王自娟)大气污染防治只有起点、没有终点。邯郸市永年区城管局严格落实永年区委、区政府工作要求,再拧螺丝、上紧发条,全力落实空气质量保障举措,致力打胜大气污染防治战。

巡回查处“野烧烤”。永年区城管局供图

  烧烤治理需彻底,死灰复燃严防范。组织执法队员对门店牌匾带有的“烧烤”字样进行集中拆除,源头管控;并坚持执法队员晚6点至晚11点“6小时值班制”,严防露天烧烤、店外摆卖,巡回查处“野烧烤”。

抑制道路扬尘。永年区城管局供图

  洗扫洒水讲科学,次多面广作保障。每天出动5辆洗扫车、3辆洒水车,按照“先人工清扫、后洗扫吸扫、再洒水压尘”的模式科学作业,坚持满负荷昼夜作业,扩大范围,增加频次;并出动10台清洗机配合作业,全方位抑制道路扬尘。

环卫人员保洁。永年区城管局供图

  保洁管理不放松,道路遗洒戴紧箍。瞄准天气转凉季节特点,进一步压死环卫人员保洁责任,延长作业时间。同时,狠抓工地出入口渣土车辆管理,安装了11辆车的GPS定位管理系统,严查不按路线行驶和遗洒遗漏现象。

关键词:大气污染,永年区,城管局

责任编辑:陈美冉