您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 社会万象

保定:认真开展“回头看” 让所有问题现场解决

来源: 长城网 作者:高琳哲 王棋 2017-08-14 00:07:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

保定:文明与我同行,创城从我做起。

  长城网8月13日讯(记者 高琳哲 王棋)保定是国家级历史文化名城。近年来,保定面临着京津冀协同发展和雄安新区设立带来的重大历史发展机遇。与之相适应,充分挖掘和利用深厚的文化底蕴,加快现代化城市建设已成为十分紧迫的任务。创建省级文明城市乃至国家级文明城市是河北省委的要求,也是保定全市干部群众的期盼,已经成为全市上下的共识。在创建工作中,书记、市长亲自动员、调度指挥,各级各部门全员发动,群众广泛参与,已经形成创建热潮,各项工作顺利推进,取得明显成效。

  今年以来,保定市以决战决胜的姿态,坚持问题导向,精心、精细、精致、极致地做好文明城市创建工作。认真开展“回头看”,梳理问题,找准差距,开拓性工作,迎头赶上。从8月中旬起,市委、市政府主要领导,分行业、分系统,就共性问题、重点难点问题进行有针对性的调度。进一步加大资金、人力、物力投入力度,进一步明确责任目标和时间节点,确保每一项工作落实落地。抽调宣传文化系统的骨干力量,充实市创建办力量,全力抓、系统抓、分项抓、具体抓,台账管理,网格落实,挂图作战,所有问题日清日结,一日一通报,重点问题随时调度,现场解决。

关键词:创建文明城市,保定,推进会议

责任编辑:韩建强