您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 河北经济日报

景县 大项目带动大发展

来源: 河北经济日报 作者:刘洪祥 李维杰 2017-08-12 11:13:33
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  项目建设是拉动县域经济发展的主引擎。今年以来,景县一如既往把项目建设作为推进经济发展的“加速器”,牢固树立“抓项目就是抓发展、抓项目就是促跨越”的理念,以大项目带动大投入,推动经济大发展。截至目前,全县列入省市重点项目有11个,其中,续建项目4个,新开工项目7个,总投资达65亿元。

  千方百计提进度。项目确定后,大干快上促成项目尽快落地是关键。该县建立“四个一”领导机制和“三个二”加“四个一”项目推进机制,从项目谋划签约,到开工建设,再到竣工达效,实行“流程表”、“作战图”式管理,严格监控,层层跟进,确保项目建设进度按期推进。

  着眼长远扩储备。景县在项目储备上站位高远,目标明确,全力打造以现代制造业为主的衡水东部区域中心城市和冀鲁边界强县名城。依托橡塑制品、机械制造、铁塔钢构三大传统产业和石化新材料、现代物流装备、电力电子三大新兴产业,构建并驾齐驱的“3+3”产业发展格局。同时,充分发挥“一委、两院、三站、六中心”等创新服务平台作用,掌握行业话语权、标准制定权和技术研发主动权,有效提升现有项目的总体质量和核心竞争力。

  扫清障碍优环境。为打消投资者的疑问顾虑,该县不断解放思想,创新举措,破解瓶颈制约,创优发展环境。大力推进开发区改革和建设,进一步提升了园区管理水平和综合承载能力。大力开展“金融机构企业行”活动,为银企对接“牵线搭桥”,帮助企业破解融资难题。同时,进一步深化“放管服”改革,建立“车间式流水线”审批方式,做到“一公章、两代办、三规范”,简化办事环节,提高审批效率,为经济发展扫清体制障碍。

关键词:景县,项目,发展

责任编辑:陈美冉