您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 河北经济日报

河北实现了天然林停伐和保护全覆盖

来源: 长城网 作者:李丽钧 2017-08-12 11:13:33
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

会议现场。李丽钧 摄

    长城网8月9日讯(记者 李丽钧)记者从近日召开的河北省林业半年工作会议上获悉,今年上半年,河北省加强森林资源管理,扎实推进天然林保护,完善护林员管护体系,实现了全省天然林停伐和保护全覆盖。

   据悉,今年上半年河北省新增省级重点生态公益林83.4万亩,国家级和省级重点公益林面积达到2985.5万亩。建立了由省林业厅牵头25个省直部门参加的“省野生动植物保护厅际联席会”。加大白洋淀、衡水湖等重要湿地保护修复力度,完成蔚县壶流河等3处国家湿地公园试点申报工作。全省森林火灾同比下降10%,无重大火灾、无“进京火”、无人员伤亡发生。对美国白蛾等主要危险性病虫害开展飞机防治和地面防治,作业面积778万亩。严格执行征占用林地定额管理和森林采伐限额管理制度,组织开展了“金钺”等专项行动,全省共查处违法涉林案件1392起。

关键词:天然林停伐,保护

责任编辑:陈美冉