您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 新闻调查

大爱汇集 点燃四岁女孩生命希望

来源: 燕赵晚报 作者:刘琛敏 丁智豪 2017-08-12 10:34:21
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

公益组织负责人将5000元善款交给乐乐的母亲。

  《四岁女童患罕见病辗转求医有望治愈》追踪

  8月3日,本报以《四岁女童患罕见病辗转求医有望治愈》为题,报道了在栾城区南高乡温家庄村的一个幸福温馨的普通家庭里,家中年仅四岁的女孩刘艳楠(小名:乐乐)经诊断患上了十分罕见的神经母细胞瘤,条件本就不算宽裕的家庭一下子变得窘迫起来一事。消息见报后,立即引起众多热心市民、网民,公益组织以及一家医院的关注。截至目前,乐乐的母亲共收到了两万余元善款。鹿泉区一家医院也表示愿提供后期的免费治疗。

  8月11日10时许,记者跟随一个民间公益组织——石家庄市爱心家园11名志愿者,带着玩具、牛奶等慰问品以及5000元善款奔赴乐乐家中进行看望。懂事的乐乐看到有这么多人来看她,别提多高兴了。接过志愿者们送给她的玩具和面包、牛奶等慰问品后,乐乐笑着说:“谢谢叔叔阿姨!”然后,几位志愿者便陪着乐乐玩起了玩具,坚强的乐乐发出了爽朗的笑声。公益组织负责人姚效琴则将志愿者自愿捐助的5000元递给了乐乐的母亲温利娟。“钱不多,大伙一点儿心意,以后需要帮忙尽管说。”姚效琴说。接过捐款的一刹那,温利娟潸然泪下,她连说了好几个“谢谢”。

  “8月10日,乐乐刚从北京301医院做完化疗回到家。”温利娟说,她以前不忍心看女儿做“骨穿”,这次非常想陪着看看。一开始强忍着剧痛的乐乐,后来实在忍不住哭得撕心裂肺时,心如刀绞的温利娟不禁流下了眼泪。“乐乐以前只是说疼,怕我担心,后来就没有再多说过,没想到竟是这般痛苦。”

  据了解,除了公益组织捐助的5000元外,温利娟还在前几天收到了两位好心人的捐款800元,网上也有众多网民捐助了一万余元。“鹿泉区一家肿瘤医院的院长表示,愿意提供免费治疗。”温利娟说,经过在医疗技术和医疗经验等方面的综合考虑,也为了更好的治疗效果和更高的治愈率,她打算继续让女儿在北京接受化疗。化疗期结束后,她会带着孩子拜访这位院长并当面致谢,顺便再咨询一下化疗后期的中药调理等治疗情况。“非常感谢这么多好心人的帮助,我们一定竭尽全力为孩子治病。”

关键词:爱心,女童,罕见病

责任编辑:陈美冉