您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 时政要闻

付志方在省政协党组理论学习中心组学习会上强调
切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉

来源: 长城网 作者:胡晓梅 2017-08-11 18:29:39
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

河北省政协党组理论学习中心组学习会现场。省政协 供图

  长城网8月11日讯(记者 胡晓梅)8月10日,河北省政协主席付志方主持召开省政协党组理论学习中心组学习会,学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神。他强调,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉。省政协副主席艾文礼、孙瑞彬、许宁、姜德果、曹素华,党组成员王三堂参加学习讨论。

  大家一致认为,习近平总书记“7.26”重要讲话,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。

  付志方指出,要充分认识习近平总书记“7.26”重要讲话的重大意义,把学习宣传贯彻“7.26”重要讲话精神作为当前政治生活头等大事,省政协党组、机关各党支部要认真组织好学习。要全面准确领会“7.26”重要讲话的精神实质,对我们党明确宣示的新的历史条件下举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标要有深刻的理解,对党和国家社会发展的阶段性特征要有更准确的把握。要以“7.26”重要讲话精神为引领,准确把握政协性质定位,始终秉持围绕中心、服务大局原则,发挥政协优势,围绕抓重点、补短板、强弱项等目标任务,扎实开展调查研究,积极建言献策,在服务大局中做出新的贡献。

关键词:政协,理论学习,中心

责任编辑:陈美冉