您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 长城全媒体

“最美河北故事”系列微访谈:最美军嫂·孟如明

来源: 长城网 作者:姚杰 张瑞雨 2017-08-09 09:39:34
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    孟如明,用默默奉献的精神撑起了一个家。结婚后为了能让丈夫更安心的在部队工作,她辞掉了北京稳定的工作,来到了农村陪伴丈夫的父母。公公腰间盘突出行动不便,她便一边陪着公公住院看病,一边帮婆婆料理家务、干农活。为了经营好这个家,从来没有干过农活的孟如明一头扎进了猪舍,配伺料,喂猪,打扫猪舍,学习养猪知识。在她的经营下家里的猪舍渐渐走上了正轨。

    作为一名军人的妻子,孟如明一直无怨无悔地关心支持丈夫的事业,照顾老人和孩子,任劳任怨地工作,用实际行动诠释了新时期好军嫂的精神。如果说绿色彰显了军人的风采,那红色就代表了军嫂的情怀。

关键词:微访谈,最美河北人,军嫂

责任编辑:张欣