您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 专题库 >> 专题新闻

邯郸市政协委员调研钢铁煤炭行业去产能工作

来源: 邯郸日报 作者: 2017-07-18 15:15:47
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  6月28日、29日,邯郸市政协主席王进江、副主席李明朝,秘书长张晓中带领部分经济界常委、委员,围绕钢铁煤炭行业去产能工作赴永年区、武安市开展调研。

  委员一行实地察看了永年区永洋特钢产业园、紫山特钢集团,武安市烘熔钢铁、文安钢铁,参观了钢铁产能交易互助平台。在随后召开的座谈会上,听取了相关工作汇报,并与市、区职能部门和企业负责同志就化解过剩产能、创新转型升级、推进改造提升等方面进行了深入探讨,提出意见建议。

  王进江指出,做好“三去一降一补”工作,关键在于抓好去产能。各级各部门要严格按照省“6643”计划和市委、市政府的决策部署,以深化供给侧结构性改革为主线,在认识上再提高再重视,压死责任、凝聚合力、强化协调,扎扎实实推进钢铁煤炭行业去产能工作。他强调,要未雨绸缪、完善计划、细化目标,认真谋划实施好去产能后续工作;要进一步优化金融环境,切实解决钢铁、煤炭企业的后顾之忧,最大限度降低信贷风险;要充分发挥政府引导作用和企业担当精神,妥善做好职工就业和再就业工作,通过内部分流、转岗安置、停薪留职等措施来解决再就业问题;要积极融入国家“一带一路”战略,促进优势产能外出转移。

  王进江要求,各级政协和广大委员要积极作为、履职尽责,紧紧围绕全市中心工作尤其是去产能工作,充分发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛优势,创新履职方式、深入调查研究,多提建议、多进诤言,为建设富强邯郸美丽邯郸做出新贡献。

关键词:邯郸,钢铁,去产能

责任编辑:郑风莉