您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 社会万象

一只疑似扭断翅膀的红隼在秦皇岛获救!系国家二级保护动物

来源: 长城网 作者:祖迪 2017-07-17 18:53:39
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

秦皇岛边防支队山东堡边防派出所官兵给红隼投食蛋黄。通讯员 供图

  长城网秦皇岛7月17日讯(记者祖迪 王星博 刘亚彬)7月17日,秦皇岛市边防支队官兵成功救助了一只国家二级保护动物红隼。

秦皇岛野生动物救助中心工作人员检查红隼伤情。通讯员 供图

  当日上午9时许,秦皇岛边防支队山东堡边防派出所接到群众报警,称在亚运村码头附近海面上发现一只类鹰的鸟,已被打捞上岸,疑似翅膀受伤。官兵迅速赶往现场,将该鸟带回亚运村码头警务室,投喂了水和鸡蛋,并第一时间联系了秦皇岛野生动物救助中心。救助中心工作人员赶到后,确认此鸟为国家二级保护动物红隼,经检查,其翅膀疑似扭断。

  官兵将红隼转交了救助中心工作人员,以带回做进一步救治。据悉,红隼是比利时国鸟,隼科小型猛禽,以昆虫、鸟及小型哺乳动物为食,分布范围很广,是常见的季候鸟。

关键词:红隼,救助,受伤,野生动物,国家二级

责任编辑:陈美冉