高教社区开展亲子DIY蛋糕活动

来源: 钱江晚报 作者: 2017-07-13 05:52:52
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  小朋友在认真看老师进行裱花

7月5日上午,高教社区举办主题为“社区展风采,共创幸福家”亲子DIY制作蛋糕的活动。

活动开始前,烘焙老师介绍制作蛋糕过程中所需食材、设备和工具,接着示范了水果奶油蛋糕的制作。首先将一块蛋糕胚放在底座上,抹上奶油夹层后再放上另一块蛋糕胚,同样轻柔地用刮刀来抹平奶油。接下来就是裱花和镶水果装饰,有火龙果、猕猴桃、黄桃、圣女果、提子等水果,孩子们尽情发挥自己的想象力和创造力。

之后,老师为孩子和家长分发蛋糕胚、奶油以及工具。在制作的过程中,孩子拿刮刀小心地抹平奶油,还真有几分烘焙师的模样。

大约花了30分钟时间,孩子们自己制作的蛋糕基本完成了,放上各种水果的蛋糕显得五彩缤纷、造型丰富。宝贝们端着自己精心制作的作品合影留念,有的忍不住现场吃了起来。看着一个个可爱又精致的蛋糕,大家都很有成就感。

本报记者 林雨晨

通讯员 余婷

关键词:高教,DIY,亲子,老师,裱花,水果,猕猴桃,黄桃,火龙果,家长

责任编辑:jockbang

相关新闻