您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 时政要闻

范照兵:以书增智以学促行 提高干部履职能力和水平

来源: 长城网 作者:周远 贺宏伟 2017-07-12 19:29:47
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  河北省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵,党组副书记王增力,副主任马兰翠、张杰辉,秘书长赵曙光带头参加机关“荐书读书”活动。记者 贺宏伟 摄

  长城网7月12日讯(河北日报记者 周远 长城网记者 贺宏伟)7月12日,河北省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵,党组副书记王增力,副主任马兰翠、张杰辉,秘书长赵曙光带头参加机关“荐书读书”活动。

  省人大常委会机关为加强学习型机关建设,邀请石家庄某书城在机关设立“书籍一角”,现场售卖政治、历史、法律、文化等各类书籍。在活动现场,省人大常委会各位领导仔细翻阅图书,不时向工作人员了解图书内容、销售情况等,并选购了图书。

  范照兵在选购图书过程中指出,人大及其常委会处在社会主义民主法治建设第一线,承担的任务越来越繁重,对业务素质能力的要求越来越高。每名机关干部都要高度重视学习,切实增强学习自觉性,把学习当成工作生活的重要组成部分,当作一种爱好和追求,形成一种风气和自觉,养成爱学习、勤学习、会学习的良好习惯。要突出学习重点,全面优化知识结构,广泛学习政治理论、法律法规、人大业务和人文科学等理论知识,努力成为本职工作的行家里手。要形成长效机制,搭建学习平台,健全激励机制,使学习制度化、常态化,推动学习型机关建设扎实深入开展下去,打牢人大工作的坚实基础,推动人大工作不断创新发展。

关键词:范照兵,人大,读书

责任编辑:陈美冉