您当前的位置 : 长城网 >> 新闻频道 >> 国际即时新闻

美防长手机号意外曝光 眼尖高中生看到后成功约访

来源: 中国新闻网 作者: 2017-07-11 14:47:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中新网7月11日电 据“中央社”报道,由于美国总统特朗普的随从人员一时疏忽,美国国防部长马蒂斯的手机号码意外曝光,让一名眼尖的高中生得以通过电话邀到马蒂斯接受访问。

当地时间1月12日,美国候任国防部长詹姆斯·马蒂斯出席在国会参议院军事委员会举行的提名听证会。图为马蒂斯(右)与参议院军事委员会主席麦凯恩(左)交流。<a target='_blank' href='//www.chinanews.com/'><p class=中新社记者 张蔚然 摄">

当地时间1月12日,美国候任国防部长詹姆斯·马蒂斯出席在国会参议院军事委员会举行的提名听证会。图为马蒂斯(右)与参议院军事委员会主席麦凯恩(左)交流。中新社记者 张蔚然 摄

报道称,美国《华盛顿邮报》5月刊出一张特朗普和随从人员希勒在白宫外走动的照片,希勒手上当时抓着一些文件。

眼尖的读者发现文件上面贴了1张黄色便条纸,上面写着马蒂斯的名字和一串电话号码。

虽然该报迅速撤掉了照片,但默瑟岛高级中学(Mercer Island High School)年约16岁的高二学生费谢尔(Teddy Fischer)仍看到了这组号码,并打电话给马蒂斯约访。

费谢尔说:“我打去看看是不是他本人,因为我很好奇这真的是他的号码,还是只是一个玩笑。”

他没有在语音信箱里留言,而是直接传信息约访马蒂斯。

出乎费谢尔意料的是,马蒂斯不仅回电给他,还答应安排时间接受访问。事后这场访问时间持续约45分钟。两人对话内容相当广泛,涵盖政治历史话题。

被问及为什么会选择回电给费谢尔时,马蒂斯说部分是因为他的家乡也在华盛顿州。

关键词:高中生,防长,中央社,华盛顿邮报,希勒,特朗普,军事委员会,高级中学,语音信箱,美国国防部长

责任编辑:jockbang