您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 经济快讯

河北省服务贸易进出口逆差加大

来源: 长城网 作者:吴新光 2017-07-11 15:50:45
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  国内外游客在大连海滩游玩。记者 吴新光 摄

  长城网7月11日讯(记者 吴新光)记者从河北省商务厅了解到,1-5月份,河北省服务贸易进口额比出口额多149.98亿元,进出口逆差加大,主要表现在国际旅游、留学和文化等行业进口有增无减。

  此外,河北省传统服务贸易占比较大。1-5月份,服务贸易主要类别中旅游进出口总额153.8亿元,运输进出口总额25.6亿元,建设领域进出口总额22.7亿元,分别同比增长19%、6.09%和64.8%,三者占我省服务贸易进出口总额的80.43%。

  河北省新兴服务贸易,如文化和娱乐服务、知识产权等领域进出口额同比增长均高于其他领域。如知识产权使用费进出口额达到11.2亿元,同比增长257.7%,占比达到4.43% ,其中出口11.01亿元,同比增长253.33%。

关键词:服务贸易,进出口,国际旅游

责任编辑:张欣