号称把北京海洋馆搬进天街 40元票价观众直呼不值

来源: 北京青年报 作者: 2017-07-09 06:29:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

“这么小的海洋展,还收40块钱门票,去花鸟鱼虫市场看的都比这多。”近日,热心读者致电本报称,龙湖北京大兴天街的“北京海洋馆特色生物展”与广告宣传不符,广告词上说是把北京海洋馆搬进天街,参观后才发现只有几个水族箱而已,完全不是那么回事儿。

7月5日下午,记者来到位于天街二层的“海洋馆”,“成人票价为40元,亲子票价为60元,套票为60元。”售票处工作人员介绍,套票包括参观门票40元及海星触摸区20元的门票。“购买套票可以送一只小水母。”

在这个200多平方米的“海洋馆”内,记者看到共有30个不同大小的水族箱:最大的长约两米,缸里装了一只暹罗鳄,上面游着三条半个手掌大的金鱼;14个落地圆柱缸里分别装着黑魔鬼、猪鼻龟、九节龙鱼等海洋生物;12个小鱼缸里装了不少四间雀、美人虾等。在触摸区内,4个长方形的展台里面大多是海星。“这4个展台就是给小孩玩一玩的。”工作人员对记者说。

7月7日,记者再次探访特色海洋生物展。这天恰逢学生考完试休息,参观的人数明显增多。孩子们普遍抱着强烈的好奇心要求家长带着来参观,而大多家长表示失望,“还以为有多大,没想到这么小,效果没那么好,只是孩子觉得好玩,我们觉得不如去逛观赏鱼市场呢,40元的门票感觉不值。”

为此,记者联系了主办方北京海洋馆。其负责龙湖北京大兴天街特色海洋生物展的管理人员告诉记者:“我们这个特色海洋生物展,主要就是配了讲解人员为游客讲解,但是因为现场工作人员比较忙,所以可能不能做到主动地去找游客做讲解,周末的话因为游客较多,我们配备了数名讲解人员。另外,像展出的中华鲎,是国家二级保护动物,对于大部分孩子来说这就是一个特色。”关于部分游客反映的票价不值的问题,对方回复称:“因为我们是配了专业人员讲解的,您可以主动找工作人员要求讲解,让孩子了解到更多的知识。其次,游客们的意见我们也会采纳,将会召开工作人员会议,加强讲解宣传力度,关于展览物种这方面的意见也会向上级领导汇报。”

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:苏雪 杨树

关键词:天街,北京海洋馆,游客,门票,观众,套票,北京大兴,美人虾,家长,黑魔鬼

责任编辑:jockbang

相关新闻