快递之乡:成立"钟山红"党员应急小分队

来源: 钱江晚报 作者: 2017-07-07 07:24:43
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为切实发挥好基层党组织在应急救灾中的核心领导作用,提高自救互救能力,切实增强应急处理水平。近日,中国快递之乡桐庐县钟山乡以行政村为单位,成立“钟山红”党员应急小分队。成立仪式上,队员们重温了入党誓词、并开展消防、自救互救知识应急演练。

应急小分队队员以在家中青年党员为主,平时正常上班,但随时保持临战状态,一旦险情发生,小分队将快速反应、迅速行动,承担协助处置群体性突发事件的任务,确保各类突发事件得到有效快速处理,维护群众利益,在抢险救灾中发挥好“主心骨”作用。

蔡美兰

关键词:党员,小分队,应急救灾,队员,自救互救,入党誓词,维护群众,核心领导,群体性突发事件,快递

责任编辑:jockbang

相关新闻