跪地半小时施救晕倒女子

来源: 长春晚报 作者: 2017-06-24 06:17:03
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

白衣女子在紧急施救昏迷女子。 网友供图

长春晚报记者 李奔

网友“奇奇哥哥哥哥哥”发布了一条信息,21日下午,在黑水路与胜利大街交会,一名外地口音的女子突然晕倒在路边,现场一名白衣女子和众多热心市民施救,附了多张现场图片,并表示这名白衣女子救人时一直跪在地上,站起来时差点跌倒,他为这名白衣女子和热心市民点赞。

该网友的信息发布后,被很多人转发和评论,为这名在紧急情况伸出援手施救的白衣女子点赞。22日,记者联系到网友“奇奇哥哥哥哥哥”了解当时的情况。“我当时路过,看到围了一圈人,就上前看看怎么回事,看到一个女子昏倒了,躺在路边台阶上,围观人说,昏倒女子是外地人,还有一个同伴,据其同伴说,昏倒女子喝酒了,还吃了去痛片。现场,有一个白衣女子跪在台阶上一直在施救,看起来很专业,不知道是不是专业的医护人员,也有很多热心市民在旁边帮忙。”网友“奇奇哥哥哥哥哥”告诉记者,当时14时30分许,他到后15分钟,白衣女子一直都在施救,120赶到后,白衣女子就默默离开了,他注意到因为跪的时间太长,白衣女子起来时腿都不好使了,差点摔倒。

该网友表示,当时现场围观的人都对施救的白衣女子称赞不已,他把此事发布在网上,就是觉得白衣女子和热心长春市民的行为让人非常温暖,体现了社会正能量。

关键词:白衣女子,施救,晕倒,昏倒,去痛片,此事,奇奇,医护人员,胜利大街,外地口音

责任编辑:jockbang

相关新闻