您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 专题库 >> 专题新闻

《大鱼》

来源: 豆瓣电影 作者: 2017-06-14 13:21:47
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  《大鱼》是哥伦比亚影业公司于2003年出品的一部美国奇幻片,故事改编自丹尼尔·华勒斯(Daniel Wallace)于1998年出版的《大鱼老爸》(Big Fish)。由蒂姆·伯顿执导,伊万·麦克格雷格、阿尔伯特·芬尼和杰西卡·兰格等联袂出演。

  电影以孩子的口吻来叙述其爸爸传奇的一生。爱德华·布鲁姆是个喜欢吹牛的老头,总喜欢炫耀年轻时旅行推销的经历,儿子并不相信,觉得父亲很虚荣浮夸,父子关系渐渐疏离。直到父亲不久于人世,儿子决定回去见父亲最后一面,他终于领悟到父亲充满激情和想象的一生。

关键词:大鱼 ,哥伦比亚,影业

责任编辑:李丹