您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 长城全媒体

雨天路滑致货车追尾半挂车 货车司机被困驾驶室

来源: 长城网 作者:宁晓雪 李全 孙泽恒 2017-06-13 08:57:47
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网6月12日讯(记者 宁晓雪 李全 孙泽恒)近日,廊坊市大厂回族自治县一红绿灯附近发生一起车祸,廊坊消防大厂中队接到报警后,迅速出动2部消防车及12名官兵赶赴现场。

  消防官兵到达现场后,经侦查发现,由于雨天路面湿滑,一辆小型载货货车与一辆正在等待绿灯的半挂车发生追尾,货车车头严重变形,司机腿部受伤被卡在驾驶室内无法动弹。

救援组的消防官兵正在奋力营救被困司机
救援组的消防官兵正在奋力营救被困司机。图片由廊坊公安消防支队提供

  消防官兵根据现场情况,立即分成救援和警戒两个小组展开救援,救援组利用液压顶杆和液压扩张剪对追尾车辆进行撑顶和破拆,在尽量不给被困人员造成二次伤害的前提下扩充救援空间,并安抚被困司机情绪;警戒组负责现场警戒,防止无关人员和车辆进入警戒区域影响救援进度。

被困司机由现场医护人员送上救护车,前往医院进行救治
    被困司机由现场医护人员送上救护车,前往医院进行救治。图片由廊坊公安消防支队提供

  经过20分钟的紧张救援,最后成功救出被困司机并交由现场医护人员送往医院进行救治。

  目前,事故具体原因正在进一步调查中。

关键词:事故,消防,廊坊

责任编辑:韩建强