古稀老人早市丢钱包 3天后卖瓜小伙喊住她

来源: 中国青年网 作者: 2017-06-07 07:35:30
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

古稀老人早市丢钱包 3天后卖瓜小伙喊住她

“钱包丢了还能找回来,真是太意外了!”6月6日,古稀老人边大娘向沈阳晚报、沈报融媒记者讲述了她的遭遇。

边大娘家住沈河区惠工街附近,惠工早市是她经常光顾的地方。事发清晨7时许,她到惠工早市买菜,手里握着一只黑色丝绒钱包。买完菜,她拎着大包小裹就回家了。到家后才发现钱包不见了。“里面装着90多块钱,钱虽不算多,但对于老人来说,摊上这事也很上火!”边大娘说,为此,她连续3天呆在家里不想外出。

没料到,3天后她又去惠工早市买菜,却被一位卖香瓜的小伙子喊住了。“大娘,您是不是丢了什么东西?”小伙子一边问,一边将黑丝绒钱包交给她。经询问,小伙子叫刘强,家住新民,来早市卖香瓜。事发当日,边大娘买完香瓜后,就把钱包遗落在他的摊上。

“我卖香瓜虽说很辛苦,但不义之财不能要!”小伙子质朴的话,让边大娘心里暖暖的。沈阳晚报、沈报融媒主任记者 唐葵阳

关键词:早市买菜,丢钱包,香瓜,古稀老人,卖瓜,小伙子,丝绒,家住,遗落,沈河区

责任编辑:jockbang

相关新闻