渭南驻国外经贸代表处成立

来源: 中国青年网 作者: 2017-06-04 08:17:10
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

本报讯(记者 陈圣强)6月3日下午,“一带一路”渭南友好城市合作发展大会在西安举行,来自国际国内友好城市、国外驻陕机构、中国驻外机构的嘉宾及企业家代表齐聚一堂,共谋友好合作发展大计。会上,渭南成立了中亚、欧盟、东南亚、东非经贸代表处并授牌。

近年来,渭南先后举办了渭南友城对话会、驻华外交官“一带一路”渭南行等活动,与“一带一路”沿线9个国家10个城市建立友好关系,与国内6省7市建立合作关系,初步形成了内外共融、东西互济的开放发展新格局。

会上,渭南市、“一带一路”沿线城市、驻外经贸代表处代表先后发言。渭南市与湛江市签署缔结友好城市合作框架协议;渭南市外经局与驻外机构签订协议;渭南市政府口岸办与霍尔果斯口岸管理委员会签署口岸协议书;渭南市外贸企业代表与“一带一路”沿线进出口企业签订教育、商务贸易等合作协议。

关键词:一带一路,渭南市,经贸,外交官,霍尔果斯口岸,口岸办,互济,友好关系,友好合作,友城

责任编辑:jockbang

相关新闻