共商高校翻译专业教育大计

来源: 兰州晚报 作者: 2017-06-04 01:05:22
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

80所翻译院校负责人齐聚兰州

共商高校翻译专业教育大计

兰州晚报讯(记者马文艳)6月3日,教育部高等学校翻译专业教学协作组2017年工作会议暨第十三届全国翻译院系负责人联席会议在兰州落下帷幕。本次会议为期两天,来自全国各地80所翻译本科院校负责人齐聚兰州,围绕“‘国标’引导下的翻译专业教育质量提升”这一主题共同探讨翻译专业的办学思路,共同促进翻译本科教育的蓬勃发展。教育部高等学校翻译专业教学协作组13位成员出席会议,兰内高校外国语学院负责人等共200余人参加大会。

本次会议由教育部高等学校翻译专业教学协作组、全国翻译院系负责人联席会议理事会主办,兰州城市学院承办。据悉,全国翻译院系负责人联席会议机制起始于2005年,旨在搭建平台,促进翻译专业学科建设,优化翻译专业人才培养模式,提高人才培养质量,更好地促进我国高校翻译教学改革、教材建设和实践创新。

关键词:专业教育,翻译,本科教育,本科院校,协作组,教育部,高等学校,院系,专业教学,城市学院

责任编辑:jockbang

相关新闻