端午节遇上儿童节 小长假首日湖北旅游火爆

来源: 人民网-湖北频道 作者: 2017-05-29 09:10:46
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

人民网武汉5月29日电 28日是端午小长假第一天,荆楚各地提早策划推出有针对性的旅游文化产品,吸引广大游客出游。据统计,端午小长假第一天,湖北省内纳入统计的26家重点旅游景区共接待游客49.49万人次,实现门票收入3276.95万元。

今年端午节恰逢与六一儿童节前后紧接,各地景区在推出常规端午节活动时,特别推出亲子游活动大餐,为传统佳节增添了盎然的童趣。东湖武汉欢乐谷推出“甜品王国”亲子主题区,东湖海洋世界举办“王者荣耀COS秀”和“绿野仙踪童话剧”,黄陂木兰天池景区举办“年代卡通稻草人节”,姚家山景区黄荆滩露营基地推出武汉第一家高品质野奢帐篷体验胜地,木兰三台山正式开通武汉首列仿古蒸汽有轨小火车——“木兰号”;宜昌市秭归县举办2017屈原故里端午文化节,三峡大瀑布推出“来三峡大瀑布尽情放粽”活动;荆州楚王车马阵景区推出“楚王姓氏”免费入园游览活动;黄冈市罗田县推出“国色天香、醉美罗田”,举办包棕子、送棕子、泡养生药温泉等活动。

湖北省旅游委节前下发了《关于做好2017年端午节假日旅游工作的通知》《关于开展旅游安全四大专项行动的实施方案》,要求各地旅游部门按照旅游安全“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,抓好假日旅游安全工作,并在全省旅游行业深入开展“旅游包车安全整治行动”“高风险项目安全规范行动”“景区流量控制治理行动”“出境游安全提升行动”四大专项行动。各地旅游部门会同相关部门开展旅游安全大检查,排查安全隐患,加强整改,靠前指挥,加强一线值守,确保游客安全。(董行 郭珺)

关键词:旅游安全,景区,旅游行业,湖北旅游,长假,端午节,木兰号,三峡,假日旅游,大瀑布

责任编辑:jockbang

相关新闻