您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 社会万象

全民动员起来!张北县志愿者千人誓师创建文明城市

来源: 长城网 作者:张世豪 2017-05-28 06:53:02
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

张北县创建文明城市志愿者千人誓师大会现场。张树军 王英军 摄
志愿者们宣誓要为创建文明城市贡献力量。张树军 王英军 摄
活动现场。张树军 王英军 摄

  长城网张家口5月27日讯(通讯员张树军 王英军 记者张世豪)为创建省级文明城市,焕发全民参与文明城市创建的热情和干劲。5月26日,张北县在花园广场隆重举行“创建文明城市志愿者千人誓师大会”,号召全县广大志愿者充分发挥示范引领作用,带动广大市民群众积极投身到省级文明城市创建活动中来。来自全县公安交通、教育卫生、市容市貌、行政服务、工信、社区居民、中小学校、宣传文化等各行各业的近千名志愿者现场参加活动。

  活动由张北县委常委、宣传部长常秀平主持,张北县委常委、农工部长闫有军宣读了文明城市创建倡议书,张北县委常委、组织部长赵勇琳宣布活动正式启动。活动现场,交警、学生、市民等各志愿者代表分别作了表态发言,参会全体人员同时进行了集体宣誓,并在“创文明城市建美好家园”活动条幅上签名留念。

  今年是文明城市创建的关键之年,该县严格按照创建省级文明城市的要求部署,成立创城指挥部,下设创城办公室和12个创建工作部,对各项创建工作任务实行“账单式”管理,确定“一把手”为第一责任人,盯紧各时间节点,倒排工期、挂图作战,完善城市路网、地下管网、污水垃圾处理、社区配套设施;完成113万平方米供热改造,新建3座县城生活垃圾转运站,新建4条县城支路;实施一批惠民城建工程,完成棚户区改造56万平方米,县城实现WIFI全覆盖;建设智慧县城,开展智慧小区建设,探索“互联网+物业”管理新模式,提升物业管理水平;开展市容市貌综合治理行动整治“四乱”现象,打造干净整洁的城市环境;开展文明单位、文明社区、文明校园、文明家庭等系列创建活动,营造良好的政风、行风、民风,让文明新风吹遍张北的每个角落。

  据了解,自文明城市创城工作开展以来,全县各行各业、社会各界积极投身到创城工作来,全县市容环境、交通环境、市民文明素质提升等各项工作稳步向前推进,全县城市文明程度得到明显提升,创城氛围日益浓厚。随着本此活动的开展,必将掀起创城工作新高潮,对于加快推进省级文明城市创建具有重要意义。

关键词:张北,文明城市,张家口,誓师大会

责任编辑:李默