日媒:朝鲜导弹战力提升 美军或重新考虑关岛定位

来源: 参考消息网 作者: 2017-05-26 03:28:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

资料图片:这张朝中社提供的照片显示,一枚地对地中远程战略弹道导弹发射升空。新华社/朝中社

参考消息网5月26日报道日媒称,美国海军陆战队司令纳勒24日提及可能对驻冲绳海军陆战队移师关岛的计划做出调整。随着朝鲜导弹能力的提升,美军或不得不重新考虑要塞关岛的战略定位。

据共同社5月25日报道,纳勒强调“刚刚开始(就此讨论)”,但对美军整编计划的影响可能难以避免。

报道称,美军为防备朝鲜的导弹攻击,在关岛部署了最尖端导弹拦截系统“萨德”(THAAD)。同时还部署了据称约两小时就能到达朝鲜的B-1战略轰炸机等,将其作为朝鲜半岛突发事态时的活动据点推进了威慑力的强化。

美军太平洋司令部司令哈里斯在4月下旬的议会听证会上表示,目前处于朝鲜核导开发威胁之下的除了驻韩、驻日美军之外,还有“关岛”。

共同社报道称,尽管朝鲜多次试射瞄准关岛的中程弹道导弹“舞水端”失败,但5月14日成功发射了超过舞水端能力的新型中程导弹“火星12”。日本自卫队干部指出“如果导弹能够到达关岛,那么美军将无法在此部署重要战力”。

关键词:美军,关岛,朝鲜导弹,日媒,战力,朝鲜半岛,朝鲜核,萨德,朝中社,战略弹道导弹

责任编辑:jockbang

相关新闻