您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 新闻调查

2017国家司法考试大纲将发行 有四大变化

来源: 燕赵晚报 作者: 2017-05-19 10:39:18
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  《2017年国家司法考试大纲》将于5月19日出版发行。记者18日从司法部获悉,与2016年相比,2017年的司考大纲在总体框架不变的基础上,主要有四大变化。

  一是为加强宪法实施,维护宪法权威,在宪法科目中增加了“特别行政区公职人员就职宣誓”考点。

  二是为贯彻落实民法总则,对民法科目相关章节内容及考点进行了调整完善,确保与民法总则规定一致。

  三是根据立法及司法实践发展,对司法制度和法律职业道德、刑事诉讼法、行政法与行政诉讼法、民事诉讼法、商法等科目的考点进行了修订完善,并根据2017年3月底前法律法规修订情况,对大纲附录法律法规目录进行了相应增删。

  四是在考试说明中明确,在数个试点考场采取部分试卷计算机答题的方式。

关键词:2017年,司法考试,大纲,考点

责任编辑:张晓静