您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 时政要闻

5·18洽谈会国际产能合作论坛举行

来源: 河北日报 作者:刘清波 2017-05-19 09:13:57
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月18日,2017中国·廊坊国际经济贸易洽谈会国际产能合作论坛举行。省政协主席付志方,商务部党组成员、部长助理李成钢出席论坛并致辞。省政协秘书长郭大建出席论坛。付志方在致辞中说,近年来,河北省大力支持优势企业“走出去”,国际产能合作取得阶段性进展,积累了宝贵经验。在“一带一路”倡议的指引下,河北的国际产能合作站在了新的历史起点,面临着广阔的发展空间。东盟国家作为“海上丝绸之路”的重要节点区域,战略地位凸显,在促进国际经贸往来的过程中,必将发挥更加重要的作用。河北愿意与东盟加强互利合作,采取多种措施鼓励、引导河北的优势企业到东盟国家开展投资活动,参与产业园区、交通设施等领域的建设,努力为当地经济社会发展作出积极贡献。

  同时,也欢迎东盟国家的企业到河北来投资兴业,共谋发展。

  李成钢在致辞中说,2017年是中国实施“十三五”规划的重要一年,也是推进“一带一路”倡议和国际产能合作的深化之年。商务部将继续秉承互利共赢、共同发展的理念,进一步完善多双边产能合作机制建设,密切政策协调,对接发展战略,深度挖掘合作潜力,加大对产能合作的政策支持和服务保障,继续推动贸易和投资自由化、便利化。

  马来西亚、文莱等国政府官员,中外企业代表和专家学者共200多人参加了论坛。

关键词:5·18,洽谈会,国际产能合作,论坛

责任编辑:张晓静