降雨再度赶跑舒适宜人天

来源: 南宁晚报 作者: 2017-05-19 05:41:45
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

本报讯(记者 赵金玲 )“水做的5月”并不夸张,新一轮降雨又要来了。南宁气象台预计,南宁今天阵雨,22~28℃。这个时节,阵雨已经成为家常便饭,所以雨伞应是出门必备之“佳品”。

北方成片“高烧”,尤其是内蒙古东南部、京津冀以及黄淮北部地区。昨日14时的全国气温实况排名,第一名内蒙古高力板气温达到43.6℃,简直热到融化。

与北方的高温相比,南宁清风徐徐,不冷不热,只是阵雨偶尔来打扰,可谓舒适宜人。让人忍不住想说一句:初夏真美好。不过,这样的好光景不长,昨日17时许,部分城区下起了雨。

同时,新一轮雨水将再次光顾广西。据广西气象台预计,全区将再次迎来强降雨过程,并主要集中在桂南地区。今日降雨过程最强,最大雨强可达到40~60毫米/小时。明日雨水减弱并逐渐结束。

关键词:阵雨,佳品,高烧,气象台,强降雨,黄淮,桂南,气温,雨水,京津冀

责任编辑:jockbang

相关新闻