张家口 冬奥会赛区规划编制完成

来源: 北京日报 作者: 2017-05-19 03:51:33
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

据新华社廊坊电 18日,第二届河北冬奥合作高端论坛在河北省廊坊市举行。会上河北省政府副秘书长、省冬奥办主任李璞透露,张家口赛区的17项规划编制已全部完成,一批场馆近期将开工建设。

“近一个阶段,河北省筹办工作的思路不断完善。”李璞表示,河北先后出台了相关工作的实施意见,明确了全省筹办的整体思路,朝着办奥“既满足赛事需求又有利于后续工作和可持续发展”的目标进行调整。

李璞介绍,作为冬奥会承办城市之一,张家口届时将配备8个场馆,其中5个竞赛场馆、3个非竞赛场馆,目前张家口赛区的系列规划编制已全部完成。

“在广泛吸纳国内外顶级团队的专业意见的基础上,河北编制完成了张家口赛区规划体系。总计17个规划中,有交通、水电、安保等11个专项规划,还有冬奥场馆规划、太子城冬奥核心区、冰雪小镇控制性详规等7个分区规划。”李璞说。

目前,张家口赛区的基础设施建设正有序推进。李璞说:“京张高铁已全线开工,水电气建设工程正在提速,6条赛区连接线路及场站改扩建也已开工,与冬奥相关的一批基础设施建设全面展开。”

关键词:赛区,规划编制,张家口,李璞,冬奥会,规划体系,太子城,开工,场馆,分区规划

责任编辑:jockbang

相关新闻